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Recette Chausson aux lentilles corail selon Ayurveda

Ingredient

Pour la pâte épicée /

- 1 tasse + 2 cuilliéres à soupe de farine blanche 

- 1 cuilliérée à café d'epice indienne ( de Garam Masala°)

-1 tasse de farine de blé entier 

- Une demi tasse de magarine végétale ( st hubert et top et prix abordable)

- 1 cuilliérée a soupe de lait de soja 

 

POur la garniture 

- 1 cuilliérée à soupe d'huile de tournesol 

- 12 grammes de cardamone en poudre

- Une tasse remplie aux 2/3 de lentille corail

- 1 pomme de terre coupé en dés environ 200 gr 

- 1/4 de tasse de petits pois 

- 1c à café de Garam Masala

- 1 gousse D'ail 

 

Préparation 

Mélangez les deux farines avec une cuillère à café de Garam masala, la margarine, le sel et ajoutez 2 tasses d'eau. Couvrez la pâte et mettez-la 30 mn au réfrigérateur.

Pendant ce temps, chauffez l'huile de tournesol dans une grand casserole. Faites-y suer l'oignon, l'ail et la cardamome 2 mn. Ajoutez les lentilles corail, les dés de pomme de terre et 1 tasse + 1/3 d'eau. Portez à frémissements en remuant de temps en temps, puis laissez mijoter à feu doux 15 à 20 mn : les lentilles doivent être complètement défaites jusqu'à l'obtention d'une préparation bien épaisse. Incorporez les petits pois et laissez cuire encore 5 mn. Retirez du feu, et ajoutez une cuillère à café de Garam Masala

Préchauffez votre four à 200 °C.

Divisez la pâte en 4 parts que vous étalez au rouleau sur le plan de travail fariné. Déposez sur un côté de chacun des pâtons un quart de la préparation, puis repliez-les pour former les chaussons.

Déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de lait de soja au pinceau. Enfournez pour 25 mn. Laissez reposer 10 mn dans le four éteint.

Et bon appetit 

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